Русская Разведка

Профессиональное сообщество -  Союз ветеранов военной разведки
Русская Разведка
Главная-Сатьи

Сатьи

Гибель бывшего бойца СПН
Боец спецназа ГРУ погиб в драке против 10 кавказцев на севере Москвы⚡️

Ефрейтор СПН ГРУ из Новосибирска Никита Белянкин вчера в 23:30 шёл с девушкой по улице Новотушинская в деревне Путилково, которая находится прямо у МКАДа. Парень увидел как у паба «БирХаус» толпа из 10 человек кавказской внешности била двоих славян. Никита был человеком не из робкого десятка и решил заступиться за парней, которых в неравной драке уже повалили на землю и забивали ногами. Однако призывы выяснять отношения в справедливом бою привели к тому, что агрессия толпы переключилась на него. Никиту сбили с ног и убили ударом ножа в сердце. 

Отец убитого в драке бойца спецназа Никиты Белянкина рассказал «Говорит Москва», что у сына было «чувство патологической справедливости».
Алексей Белянкин сообщил, что Никита родился и вырос в Москве, но очень хотел служить в ГРУ, поэтому поехал в Новосибирск учиться.
«Он постоянно встревал в истории и защищал. Это чувство патологической справедливости. Никогда не проходил мимо. И в Сирии то же самое, и везде.
В Новосибирск попал именно из-за того, что хотел служить в бригаде. Он раньше учился в кадетском корпусе военной разведки, потом был членом поискового отряда «Эскадрон», который занимался поиском погибших во время Великой Отечественной войны, потом пошёл в армию, потом пришёл, пошёл на контракт. Поэтому всегда общался с военными людьми, как раз с разведчиками, со спецназёрами. Изъявил желание служить в бригаде 24-й и поехал туда».
Отец молодого человека сообщил, что сегодня родные узнают, где и когда можно забрать тело Никиты, вопрос с похоронами решат позже.


7