Русская Разведка

Профессиональное сообщество -  Союз ветеранов военной разведки
Русская Разведка
Главная-Сатьи-Мировые события, ситуации, кризисы-Выборы в Верховную Раду

Выборы в Верховную Раду

Выборы в Верховную Раду
Парламентские выборы на Украине – 2019

После проведения второго тура президентских выборов, состоявшегося 21 апреля 2019 года, по итогам которого Президентом был избран Владимир Зеленский, Украина готовится к другим выборам. Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины IX созыва должны пройти 21 июля 2019 года. Напомним, что Верховная Рада – единственный законодательный, коллегиальный орган на Украине, она состоит из 450 депутатов, избираемых сроком на 5 лет. Однако на данный момент в законодательном органе Украины 423 депутата, так как нет представителей Донецкой и Луганской областей, а также автономной республики Крым, находившейся в составе Украины до 2014 г.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в июне, то в Парламент прошли бы представители пяти политических сил: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За життя», «Европейская солидарность», Всеукраинское объединение «Батькивщина» и партия «Голос». 

Распределение голосов между партиями согласно социологическому опросу, проведённому на Украине:

Партия Владимира Зеленского «Слуга народа»   –  47,5 %
Партия Робиновича/ Бойко «Оппозиционная платформа — За жизнь»   –  10,4%
Партия Петра Порошенко «Европейская солидарность»  –  7,9 % 
Партия Юлии Тимошенко «Батьківщина»  – 7,5%
Партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» – 6,4 %

Главной политической задачей Владимира Зеленского на данный момент является сохранение рейтинга доверия со стороны украинцев. Досрочные парламентские выборы выгодны как для его команды, так и потенциально для команды бывшего президента П. Порошенко. Партия «Слуга народа» имеет высокие шансы удержать свой рейтинг и также широкое пространство для коалиционных маневров. Весьма вероятными представляются будущие коалиции с «Батькивщиной» или «Голосом». Кроме того, ограниченное время перед выборами не позволит внесистемным политикам, таким как Надежда Савченко, активизировать протестный электорат и получить места в парламенте.
Международный антикризисный центр
146

Актуальные новости

А.А.Карпычев
А.А.Карпычев

Ушел из жизни наш руководитель и...

Подарочное издание к 200-летию Военной разведки.
Подарочное издание к 200-летию Военной разведки
"Кучково поле", 2012 год
Объем: 560 страниц.

Исторические события, люди, факты

Елизавета Зарубина
Елизавета Зарубина

Елизавета...