Русская Разведка

Профессиональное сообщество -  Союз ветеранов военной разведки
Русская Разведка
Главная-Сатьи-Мировые события, ситуации, кризисы-Коронавирус

Коронавирус

Коронавирус

Редакция сайта «Русская разведка» наблюдает за тем, как развертывается информационное наступление по обвинению КНР в пандемии коронавируса. Вместе с тем, не все так однозначно и у китайской стороны имеются свои аргументы против таких обвинений. Определенный интерес представляет мнение и некоторых авторитетных американских специалистов, у которых также имеется ряд вопросов к американским официальным кругам по поводу авторства возникновения мировой пандемии. Вот одно из таких мнений, опубликованное на портале Veterans Today.

 

Гордон Дафф*

В октябре 2019 года США привезли 172 (вся делегация насчитывала 369 человек) военных атлета в Ухань на Всемирные военные игры. США оказались на 35-м месте после таких стран, как Иран, Финляндия и Словения. Нет видео или фотографий о команде США, нет записей. Огромная команда, но жалкое выступление для лучших военных в мире.

На самом деле, многие военнослужащие не участвовали ни в каких мероприятиях и оставались возле оптового рынка морепродуктов «Хуанань», где эта болезнь возникла всего через несколько дней после того, как США покинули этот район.

Американская команда отправилась домой 28 октября 2019 года, и в течение двух недель первые случаи контакта человека с COVID-19 были замечены в Ухане. Китайцы не смогли найти «нулевого пациента» и считают, что он был членом команды США.

У них также есть источники, которые говорят, что США исказили информацию о гриппе, который, по утверждениям Трампа, привел к гибели тысяч людей, гриппу, доставленному в Китай американской командой, гриппу, который был действительно COVID 19, заболеванию, развившемуся в военном объекте биологической войны в штате Вашингтон теперь «эпицентр» в США для COVID 19.

Август 2019 года. Лаборатория биологической опасности армии США закрыта из-за неудачных проверок безопасности.

Лаборатория находится в штате Вашингтон, где сейчас наибольшая заболеваемость COVID-19.

Октябрь 2019 года: военные Всемирные игры в Ухани.

Декабрь 2019: первый случай COVID-19 в Ухане.

 

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд признал, что в США было несколько смертей от Covid-19, прежде чем они смогли проверить его. По его словам, некоторые случаи коронавируса были ошибочно классифицированы как грипп, так как медики не имели точного теста на новую эпидемию в то время. Он не уточнил, когда впервые появились эти неправильно диагностированные случаи, сказав лишь, что  «некоторые случаи были диагностированы таким образом».

Представитель министерства иностранных дел Китая Л. Чжао потребовал от властей США раскрыть, что они скрывают о происхождении Covid-19, даже если предположить, что коронавирус, возможно, был доставлен в Китай американскими военными.

Китайский представитель не единственный кто высказывает подозрения относительно сроков проведения Игр и появления коронавируса в Ухань. Бывший премьер-министр Малайзии М. Чанг высказал подобные предположения еще в январе, сосредоточившись на этом событии как на отправной точке того, что он считал биологической войной, которую США ведут против Китая.

*Гордон Дафф - редактор «Veterans Today», морской ветеран войны во Вьетнаме. Он ветеран-инвалид и десятилетиями работал над проблемами ветеранов и военнопленных.  Является аккредитованным дипломатом и считается одним из ведущих специалистов в области мировой разведки. Он управляет крупнейшей в мире частной разведывательной организацией и регулярно консультируется с правительствами, сталкивающимися с проблемами безопасности.

Сайт "Русская разведка"
229

Актуальные новости

А.А.Карпычев
А.А.Карпычев

Ушел из жизни наш руководитель и...

Подарочное издание к 200-летию Военной разведки.
Подарочное издание к 200-летию Военной разведки
"Кучково поле", 2012 год
Объем: 560 страниц.

Исторические события, люди, факты

Елизавета Зарубина
Елизавета Зарубина

Елизавета...